ua / ru

Первоклассные повара

Главная

Мастерство шеф-повара — залог успеха мероприятия

Выездной праздник, кейтеринг, требует высокого мастерства от шеф-повара. Помимо умения вкусно готовить, необходимо также:

  • рассчитывать меню
  • учитывать время доставки
  • учитывать тип выездного мероприятия

Расчет меню — очень важное умение квалифицированного повара. Плохо, когда после праздника много еды остается несъеденной, так как в таком случае клиент несет лишние затраты. Но еще хуже, когда гостям еды не хватает.

Расчет времени доставки — особое условие приготовления питания при выездном празднике. Важно учесть время доставки, оборудование для перевозки и хранения продуктов. А затем приниматься за составление меню.

Приготовление питания для разных типов выездных мероприятий сильно отличается друг от друга. Обслуживание банкета подразумевает полноценное застолье с достаточно большим перечнем блюд. В их выборе важно разнообразие. 

Тип выездного мероприятия

Фуршет подразумевает употребление пищи стоя и в дозированных порциях. Время проведения фуршета меньше, чем у банкета, что требует меньшего количества блюд.

Кроме того, существуют еще и разные виды банкетов (корпоратив, свадьба и т.д.) и фуршетов (деловые встречи, корпоративы, семейные праздники и т.п.). И, конечно же, у каждого из этих видов есть свои особенности, которые также учитываются при составлении меню.

Также есть мероприятия, где приготовление пищи, полностью или частично, происходит на самом месте праздника. Например, это бывает при организации кофе-брейка для деловой встречи или при организации барбекю на природе.

Кто может учесть все эти нюансы и факторы? Только первоклассные повара, с многолетним опытом успешного обслуживания разных мероприятий! Где найти таких поваров? С мастерством таких поваров можно познакомиться, разместив заказ в BIG catering!